Blog, que surge como un reto y apertura al mundo digital asi como medio de comunicación y aprendizaje entre nuestros alumnos/as, familias y maestros. !JUNTOS PODEMOS CONSEGUIR SER MÁS COMPETENTES!.
Maestros Pepe&Sara
Empiezo yo con una receta. ENSALADA DE NARANJAS 1.INGREDIENTES:(para 6 personas) -4 naranjas. -1 manojo de cebollitas tiernas. -4 endivias -4 zanahorias tiernas. -jugo de limón y una pizca de pimienta. 2.PROCEDIMIENTO 1º Pelar las naranjas y separar los gajos. 2º Cortar cebollitas tiernas a rodajas. 3º Lavar las endivias, guardando sólo el centro y las hojas más blancas; partir por la mitad. 4º Cortar las zanahorias a tiras ó rallarlas. 5º Mezclar en un ensaladera las naranjas,las cebollitas,las endivias y zanahorias y sazonar con jugo de limón y pimienta. NO AÑADIR NI SAL NI ACEITE. !BUEN PROVECHO! RECETA ECONÓMICA Y SALUDABLE !ESPERO LA VUESTRA!
BIZCOCHO 1 INGREDIENTES 1Vaso de leche 1vaso de aceite de girasol 2vasos de azucar 3huevos 1sobre de elevadura y raspadura de limon 2 PREPARACION Lo batimos todo y metemos en el horno 30 minutos a 170 grados ya esta listo soy Cristian
Ingredientes: 4 manzanas grandes 3 huevos 100 gramos de mantequilla derretida 1 vaso de harina 1 vaso de leche 1 vaso de azucar 1 sobre de levadura mermelada de albaricoque
Procedimiento: Se echan todos losingredientes en un bol, menos la mermelada y se baten con la batidora, se le añaden dos de las manzanas peladas y cortadas, se vierte en la mezcla en un molde que antes hemos engrasado. Se le pelan las otras dos manzanas y se usan para adornar la tarta dandole una forma bonita de flor o espiral. Se precalienta el horno a 180º y se mete. Cuando esté doradits ya está la tarta y la cubrimos por encima con mermelada de albaricoque.
FILETES A LA CARBONARA 1. INGREDIENTES: Filetes de solomillo. Nata. Bacon. Lonchas de queso. Aceite. 2. PROCEDIMIENTO: 1ºPoner los filetes con aceite en la bandeja del horno. 2º Encima echar las lonchas de queso y el bacon, y al final, la nata. 3º Encender el horno a su maxima potencia durante 30 minutos. Y listo, ¡A comer! Soy Alejandro.
Hola soy Guillermo mi plato es ``mejillones a la brava.´´ INGREDIENTES pimientos,cebolla,ajo,guindilla,aceite,mejillones,tomate frito y sal. ELABORACION se cuecen los mejillones,seapartan y se ponen en una bandeja solo el mejillon con una cascara.se pone en un sarten el refrito del pimiento,cebolla ajo, guindilla,el aceite cuando esta dorado se le pone el tomate frito 5cucharadas y se aparta el refrito poniendolo encima de cada mejillon. y listo para comer.Un saludo Guillermo
1 manojo de puerros 3 patatas 200 gr. de bacon 1 bote de leche evaporada 50 gr. de mantequilla 2 cucharadas de harina aceite, sal, pimienta
2º Procedimiento
Cortar el bacon en tiritas y dorarlo en un poco de aceite. Cortar los puerros en rodajas y las patatas en pequeños dados y rehogarlos en la misma grasa a la que se habrá añadido la mantequilla. Agregar la harina, dorarla y verter la leche evaporada y 200 ml.(1 vaso) de agua. Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 20 minutos a fuego suave, removiendo continuamente.
Hola Cristian, has sido el primero.¿Te acuerdas de los primeros días? !Cuántos pulsos!.Has mejorado y ya sólo queda que hagas siempre las tareas en el cuaderno, utilizando el grafito ¿lo pillas?.Repasa las tildes.Un saludo
CRMA DE CALABACIN PARA 6 PERSONAS INGREDIENTES: -50 gramos de aceite de oliva. -1 cebolla. -1 diente de ajo. -3 calabacines de tamaño mediano. -1/2 litro de leche. -1 pastilla de avecren. ELABORACION: En una cacerola,se frie la cebolla y el ajo. A continuación se añaden los calabacines cortados en rodajas y se cubren con la leche. Se añade la pastilla de caldo y la nuez moscada. Se deja hervir 10 minutos a fuego lento. Se pasa todo por la batidora y ¡a comer! Buen provecho.
Maestro pepe no se como ponerlo porque le tengo que dar un espacio para que me salga de debajo cuando he puesto un litro de leche se me ha ido para abajo. Soy Susana
INGREDIENTES: 1 litro de leche 250 gramos de arroz 100 gramos de azúcar cáscara de limón 1 canela en rama 2 cucharadas de canela en polvo.
PREPARACIÓN: 1ºEn un cazo pon a herbir la leche junto con la rama de canela y la cáscara de limón.Cuando comienze a hervir se añade el arroz y se deja cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando y añadiendo el azúcar.
2ºEn función de como os guste a cada uno, se retirará antes o más tarde del fuego.Si te gusta con una textura cremosa, déjalo un ratito más al fuego, unos 10 minutos, siempre se puede estar a tiempo de añadir algo más de leche.
3ºLo enfrías en la nevera y cuando lo vayas a servir en cuencos pequeños se le echa por encima algo de canela molida. Esta para chuparse los dedos soy Susana
Hola soy Juan Carlos, os dejo la receta para hacer roscos de mi madre.
Ingredientes: 1 Kg. de harina. 1 vaso y medio de leche. 1 vaso de aceite. 1 vaso de azúcar. 1 sobre de levadura. 1 pizca de canela. 1 clavo. 1 copita de anís. rayadura de un limón.
Preparación: Amasarlo todo muy bien, formar los roscos y freir en abundante aceite. Después pasar por azúcar y canela molida !y listo¡ Espero que os guste.
4 solomillos de ternera Media vaso de caldo 2 cucharadas de pimienta verde en grano 1 cucharada de pimienta blanca en grano 1 cucharada de pimienta negra en grano 6 cucharadas de nata líquida un vasito de cognac 1 cucharada de aceite sal gorda
Machacar los granos de pimienta blanca y negra. Distruibuirlos sobre cada solomillo y añadir sal gorda Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho) Retirar los solomillos y reservarlos Verter en el sarten el caldo y el cognac y reducir al fuego. Añadir la nata y los granos de pimienta verde. Dejar reducir la salsa a la mitad. Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir . Esto es solomillo a la pimienta
SEMÁFOROS DE CHOCOLATE Ingredientes: 250 g de chocolate. 15 g de mermelada de fresa,15 g de mermelada de limón y 15 g de mermelada de kiwi. 2 cucharradas de nata.
Preparación: Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas o al baño maría.Una vez fundido,extenderlo sobre el lado arrugado de un pedazo de papel de burbuja y dejarlo reposar hasta que el chocolate se solidifique. Retirar el papel y trocear la lámina de chocolate. Rellenar los agujeros con las mermeladas y la nata fría. De MªÁngeles.
1KG de Langostinos 5 dientes de ajo sal una cucharada de mantequilla perejil picado una pizca de pimienta blanca 3 ò 4 guindillas (al gusto) 1/2L de vino blanco
PREPARACIÒN:
Calentar el aceite y los ajos bien picaditos, junto con la sal y la mantequilla, añadir los langostinos. Remover con cuidado. Añadir el perejil, la pimienta blanca, las guindillas y el vino blanco. Volver a remover y dejar hervir unos 5 minutos aproximadamente. Y ya estan listos para chupar cabezas, dedos y mojar pan, jejeje
MAICENA PARA 1/2 L.DE LECHE 1/2 LITRO DE LECHE AZUCAR CANELA ACEITE PARA PREIR 1 HUEVO PAN RAYADO
PREPARACIÓN:
SE PONE LA LECHE EN UN CAZO A HERVIR,A CONTINUACIÓN SE AÑADEN 4 CUCHARADAS DE AZUCAR Y LA MAIZENA CORRESPONDIENTE PARA EL 1/2 L. DE LECHE.SE REMUEVE HASTA QUE ESPESE Y SE PONE EN UNA BANDEJA EXTENDIDA A MAS O MENOS UN DEDO DE GROSOR. DEJAR ENFRIAR LA CREMA,CORTAR A CUADRITOS,PASARLOS UNO A UNO POR HUEVO BATIDO Y PAN RAYADO.PONER ACEITE EN UNA SARTEN Y FREIRLAS ,SIN DEJAR QUE SE ENFRIE PASAR POR AZUCAR Y CANELA PREVIAMENTE MEZCLADAS. Y A COMER,UMMMMM VEREIS QUE RICAS,ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
-SAL -PIMIENTA -VINO -CEBOLLA -AJOS -AVECREN -ACEITE DE OLIVA.
INGREDIENTES SE FRIE EL LOMO CON SAL Y PIMIENTA. CUANDO ESTÉ FRITO SE SACA Y SE ECHA LA CEBOLLA Y EL AJO.CUANDO ESTE DORADO SE SACA Y SE VUELVE A ECHAR EL LOMO, SE MUELE LA CEBOLLA Y EL AJO Y SE LE HECHA EN LO ALTO UN POCO DE AGUA ,EL VINO, EL AVECREN Y LA SAL Y LOS AJOS SOBRE 45 MINUTOS.CUANDO ESTE ECHO SE SACA Y SE PARTE A RODAJAS, SE COME FRIO O CALIENTE. CON SALSA O SIN SALSA ,SEGUN TU GUSTO. !BUEN PROVECHO!
marina dice... Burgo de caceres ingredientes huevos,quso,morcilla,calacoles y hierva buena primeros labalo segundo cortamos el queso y la morcilla tresero cogemos el huevo lo cosemos y pro ultimo loechamos a un plato vien probecho
hola soy alba de 3-B soy la aluna de el maestro Jose Miguel. Y quiero decirte que eres muy cracioso y espero que vengas a mi clase queno seteolvide besosss albaaaaa
22 comentarios:
Empiezo yo con una receta.
ENSALADA DE NARANJAS
1.INGREDIENTES:(para 6 personas)
-4 naranjas.
-1 manojo de cebollitas tiernas.
-4 endivias
-4 zanahorias tiernas.
-jugo de limón y una pizca de pimienta.
2.PROCEDIMIENTO
1º Pelar las naranjas y separar los gajos.
2º Cortar cebollitas tiernas a rodajas.
3º Lavar las endivias, guardando sólo el centro y las hojas más blancas; partir por la mitad.
4º Cortar las zanahorias a tiras ó rallarlas.
5º Mezclar en un ensaladera las naranjas,las cebollitas,las endivias y zanahorias y sazonar con jugo de limón y pimienta.
NO AÑADIR NI SAL NI ACEITE.
!BUEN PROVECHO! RECETA ECONÓMICA Y SALUDABLE
!ESPERO LA VUESTRA!
BIZCOCHO
1 INGREDIENTES
1Vaso de leche
1vaso de aceite de girasol
2vasos de azucar
3huevos
1sobre de elevadura y raspadura de limon
2 PREPARACION
Lo batimos todo y metemos en el horno 30 minutos a 170 grados
ya esta listo
soy Cristian
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
4 manzanas grandes
3 huevos
100 gramos de mantequilla derretida
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azucar
1 sobre de levadura
mermelada de albaricoque
Procedimiento:
Se echan todos losingredientes en un bol, menos la mermelada y se baten con la batidora, se le añaden dos de las manzanas peladas y cortadas, se vierte en la mezcla en un molde que antes hemos engrasado.
Se le pelan las otras dos manzanas y se usan para adornar la tarta dandole una forma bonita de flor o espiral.
Se precalienta el horno a 180º y se mete.
Cuando esté doradits ya está la tarta y la cubrimos por encima con mermelada de albaricoque.
FILETES A LA CARBONARA
1. INGREDIENTES:
Filetes de solomillo.
Nata.
Bacon.
Lonchas de queso.
Aceite.
2. PROCEDIMIENTO:
1ºPoner los filetes con aceite en la bandeja del horno.
2º Encima echar las lonchas de queso y el bacon, y al final, la nata.
3º Encender el horno a su maxima potencia durante 30 minutos.
Y listo, ¡A comer!
Soy Alejandro.
Hola soy Guillermo mi plato es ``mejillones a la brava.´´ INGREDIENTES pimientos,cebolla,ajo,guindilla,aceite,mejillones,tomate frito y sal. ELABORACION se cuecen los mejillones,seapartan y se ponen en una bandeja solo el mejillon con una cascara.se pone en un sarten el refrito del pimiento,cebolla ajo, guindilla,el aceite cuando esta dorado se le pone el tomate frito 5cucharadas y se aparta el refrito poniendolo encima de cada mejillon. y listo para comer.Un saludo Guillermo
CREMA DE PUERROS
1º Ingredientes:
1 manojo de puerros
3 patatas
200 gr. de bacon
1 bote de leche evaporada
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
aceite, sal, pimienta
2º Procedimiento
Cortar el bacon en tiritas y dorarlo en un poco de aceite.
Cortar los puerros en rodajas y las patatas en pequeños dados y rehogarlos en la misma grasa a la que se habrá añadido la mantequilla.
Agregar la harina, dorarla y verter la leche evaporada y 200 ml.(1 vaso) de agua.
Sazonar con sal y pimienta y cocer durante 20 minutos a fuego suave, removiendo continuamente.
Hola Cristian, has sido el primero.¿Te acuerdas de los primeros días? !Cuántos pulsos!.Has mejorado y ya sólo queda que hagas siempre las tareas en el cuaderno, utilizando el grafito ¿lo pillas?.Repasa las tildes.Un saludo
Saludos a la Academia Contreras.Gracias por colaborar y ayudar a Manuel Guijo en las tareas.Espero vuestros comentarios y vuestra opinión del blog.
CRMA DE CALABACIN PARA 6 PERSONAS
INGREDIENTES:
-50 gramos de aceite de oliva.
-1 cebolla.
-1 diente de ajo.
-3 calabacines de tamaño mediano.
-1/2 litro de leche.
-1 pastilla de avecren.
ELABORACION:
En una cacerola,se frie la cebolla y el ajo. A continuación se añaden los calabacines cortados en rodajas y se cubren con la leche. Se añade la pastilla de caldo y la nuez moscada. Se deja hervir 10 minutos a fuego lento. Se pasa todo por la batidora y ¡a comer! Buen provecho.
Maestro pepe no se como ponerlo porque le tengo que dar un espacio para que me salga de debajo cuando he puesto un litro de leche se me ha ido para abajo. Soy Susana
Arroz con leche:para 4 personas
INGREDIENTES:
1 litro de leche
250 gramos de arroz
100 gramos de azúcar
cáscara de limón
1 canela en rama
2 cucharadas de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
1ºEn un cazo pon a herbir la leche junto con la rama de canela y la cáscara de limón.Cuando comienze a hervir se añade el arroz y se deja cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando y añadiendo el azúcar.
2ºEn función de como os guste a cada uno, se retirará antes o más tarde del fuego.Si te gusta con una textura cremosa, déjalo un ratito más al fuego, unos 10 minutos, siempre se puede estar a tiempo de añadir algo más de leche.
3ºLo enfrías en la nevera y cuando lo vayas a servir en cuencos pequeños se le echa por encima algo de canela molida.
Esta para chuparse los dedos soy Susana
Para el maestro:
Muchas gracias! Espero que no os comais todos los platos de las recetas sin invitarnos.
Un Saludo
María, Patricia y Encarni
Hola soy Juan Carlos, os dejo la receta para hacer roscos de mi madre.
Ingredientes:
1 Kg. de harina.
1 vaso y medio de leche.
1 vaso de aceite.
1 vaso de azúcar.
1 sobre de levadura.
1 pizca de canela.
1 clavo.
1 copita de anís.
rayadura de un limón.
Preparación:
Amasarlo todo muy bien, formar los roscos y freir en abundante aceite.
Después pasar por azúcar y canela molida !y listo¡
Espero que os guste.
4 solomillos de ternera
Media vaso de caldo
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de cognac
1 cucharada de aceite
sal gorda
Machacar los granos de pimienta blanca y negra. Distruibuirlos sobre cada solomillo y añadir sal gorda
Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho)
Retirar los solomillos y reservarlos
Verter en el sarten el caldo y el cognac y reducir al fuego. Añadir la nata y los granos de pimienta verde. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir . Esto es solomillo a la pimienta
SEMÁFOROS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 g de chocolate.
15 g de mermelada de fresa,15 g de mermelada de limón y 15 g de mermelada de kiwi.
2 cucharradas de nata.
Preparación:
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas
o al baño maría.Una vez fundido,extenderlo sobre
el lado arrugado de un pedazo de papel de burbuja y dejarlo reposar hasta que el chocolate
se solidifique.
Retirar el papel y trocear la lámina de chocolate.
Rellenar los agujeros con las mermeladas y la nata fría.
De MªÁngeles.
LANGOSTINOS EN SALSA
INGREDIENTES:
1KG de Langostinos
5 dientes de ajo
sal
una cucharada de mantequilla
perejil picado
una pizca de pimienta blanca
3 ò 4 guindillas (al gusto)
1/2L de vino blanco
PREPARACIÒN:
Calentar el aceite y los ajos bien picaditos, junto con la sal y la mantequilla, añadir los langostinos.
Remover con cuidado.
Añadir el perejil, la pimienta blanca, las guindillas y el vino blanco.
Volver a remover y dejar hervir unos 5 minutos aproximadamente.
Y ya estan listos para chupar cabezas, dedos y mojar pan, jejeje
HOLA,SOY ADRIÁN:
LECHE FRITA DE PAPA
INGREDIENTES:
MAICENA PARA 1/2 L.DE LECHE
1/2 LITRO DE LECHE
AZUCAR
CANELA
ACEITE PARA PREIR
1 HUEVO
PAN RAYADO
PREPARACIÓN:
SE PONE LA LECHE EN UN CAZO A HERVIR,A CONTINUACIÓN SE AÑADEN 4 CUCHARADAS DE AZUCAR Y LA MAIZENA CORRESPONDIENTE PARA EL 1/2 L. DE LECHE.SE REMUEVE HASTA QUE ESPESE Y SE PONE EN UNA BANDEJA EXTENDIDA A MAS O MENOS UN DEDO DE GROSOR.
DEJAR ENFRIAR LA CREMA,CORTAR A CUADRITOS,PASARLOS UNO A UNO POR HUEVO BATIDO Y PAN RAYADO.PONER ACEITE EN UNA SARTEN Y FREIRLAS ,SIN DEJAR QUE SE ENFRIE PASAR POR AZUCAR Y CANELA PREVIAMENTE MEZCLADAS.
Y A COMER,UMMMMM VEREIS QUE RICAS,ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
LOMO MECHAO
1.INGREDIENTES
-SAL
-PIMIENTA
-VINO
-CEBOLLA
-AJOS
-AVECREN
-ACEITE DE OLIVA.
INGREDIENTES
SE FRIE EL LOMO CON SAL Y PIMIENTA. CUANDO ESTÉ FRITO SE SACA Y SE ECHA LA CEBOLLA Y EL AJO.CUANDO ESTE DORADO SE SACA Y SE VUELVE A ECHAR EL LOMO, SE MUELE LA CEBOLLA Y EL AJO Y SE LE HECHA EN LO ALTO UN POCO DE AGUA ,EL VINO, EL AVECREN Y LA SAL Y LOS AJOS SOBRE 45 MINUTOS.CUANDO ESTE ECHO SE SACA Y SE PARTE A RODAJAS, SE COME FRIO O CALIENTE. CON SALSA O SIN SALSA ,SEGUN TU GUSTO.
!BUEN PROVECHO!
marina dice...
Burgo de caceres
ingredientes
huevos,quso,morcilla,calacoles y hierva buena
primeros labalo segundo cortamos el queso y la morcilla tresero cogemos el huevo lo cosemos y pro ultimo loechamos a un plato vien probecho
hola soy alba de 3-B soy la aluna de el maestro
Jose Miguel. Y quiero decirte que eres muy cracioso y espero que vengas a mi clase queno seteolvide besosss albaaaaa
Maestro yo tego un error e puesto "CRMA DE .... Me falta la "E"
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